Focaccia rape e salsiccia

Ingredienti:

  • 1 kg di cime di rapa sottili
  • 400 gr di salsiccia
  • 300 gr di scamorza affumicata
  • 30 gr olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • 500 gr di pasta per pizza e focaccia
  • Peperoncino piccante a piacere

Link utili

Per la ricetta dell'impasto per pizza clicca il link sottostante:

Procedimento:

Preparare l'impasto per la focaccia e lasciar lievitare, come da procedimento indicato nel sito (nell'apposita pagina "impasto base per pizza e focaccia"). 

Nel frattempo:

Lavare le rape e scolarle per bene.

In un a padella antiaderente mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino (a piacere).

Far dorare l'aglio, eliminarlo e tuffare la salsiccia sbriciolata. Mettere il coperchio e saltarla a fuoco vivace per  3-4 min.

Togliere la salsiccia dalla padella (metterla da parte) e tuffare le rape, salare, mettere il coperchio, sempre a fuoco vivace cucinare  per 10min girando spesso.

Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stendere la pasta con le mani in modo uniforme.

Mettere la scamorza tagliata a cubetti , le rape e la salsiccia, cuocere  in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min (finchè è dorata)

Servire.