Focaccia rape e salsiccia
Ingredienti:
- 1 kg di cime di rapa sottili
- 400 gr di salsiccia
- 300 gr di scamorza affumicata
- 30 gr olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- 500 gr di pasta per pizza e focaccia
- Peperoncino piccante a piacere
Link utili
Per la ricetta dell'impasto per pizza clicca il link sottostante:
Procedimento:
Preparare l'impasto per la focaccia e lasciar lievitare, come da procedimento indicato nel sito (nell'apposita pagina "impasto base per pizza e focaccia").
Nel frattempo:
Lavare le rape e scolarle per bene.
In un a padella antiaderente mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino (a piacere).
Far dorare l'aglio, eliminarlo e tuffare la salsiccia sbriciolata. Mettere il coperchio e saltarla a fuoco vivace per 3-4 min.
Togliere la salsiccia dalla padella (metterla da parte) e tuffare le rape, salare, mettere il coperchio, sempre a fuoco vivace cucinare per 10min girando spesso.
Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stendere la pasta con le mani in modo uniforme.
Mettere la scamorza tagliata a cubetti , le rape e la salsiccia, cuocere in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min (finchè è dorata)
Servire.