Focaccia marinara

Ingredienti:

  • 400 gr di pomodorini (o pelati a pezzetti)
  • 30 gr alici sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 30 gr olio EVO
  • origano
  • sale
  • 500 gr pasta per focaccia

Link utili:

Per la ricetta dell'impasto per pizza clicca il link sottostante:

 

Procedimento:

Preparare l'impasto per la focaccia e lasciar lievitare, come da procedimento indicato nel sito (nell'apposita pagina "impasto base per pizza e focaccia").

Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodori a pezzetti, condirli con le alici spezzettate, l'aglio, l'origano, l'olio e il sale. Lasciare macerare il tutto a temperatura ambiente finché è lieitata la pasta.

Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stendere la pasta con le mani in modo uniforme.

Mettere i pomodori precedentemente conditi ed infornare, in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min (finchè è dorata)

Servire.