Focaccia carciofi e salsiccia

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 300gr di salsiccia
  • 200gr di mozzarella
  • 40gr di parmigiano
  • 30gr di olio EVO
  • 4 carciofi
  • sale quanto basta
  • 500gr impasto per pizza

Link utili:

Per la ricetta dell'impasto per pizza clicca il link sottostante:

Procedimento:

Preparare l'impasto per la focaccia e lasciar lievitare, come da procedimento indicato nel sito (nell'apposita pagina "impasto base per pizza e focaccia"), nel frattempo, pulire i carciofi ricavandone solo i cuori (la parte più tenera) tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua leggermente acidulata con succo di limone. 

In una padella antiaderente, far scaldare l'olio e saltare i carciofi con la salsiccia sbriciolata per 4-5 min.

Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stendere la pasta con le mani in modo uniforme.

Mettere la mozzarella tagliata a cubetti, i carciofi e salsiccia cospargere di parmiggiano, salare leggermente ed infornare, in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min (finchè è dorata)

Servire.