Focaccia carciofi e salsiccia
Ingredienti:
- 300gr di salsiccia
- 200gr di mozzarella
- 40gr di parmigiano
- 30gr di olio EVO
- 4 carciofi
- sale quanto basta
- 500gr impasto per pizza
Link utili:
Per la ricetta dell'impasto per pizza clicca il link sottostante:
Procedimento:
Preparare l'impasto per la focaccia e lasciar lievitare, come da procedimento indicato nel sito (nell'apposita pagina "impasto base per pizza e focaccia"), nel frattempo, pulire i carciofi ricavandone solo i cuori (la parte più tenera) tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua leggermente acidulata con succo di limone.
In una padella antiaderente, far scaldare l'olio e saltare i carciofi con la salsiccia sbriciolata per 4-5 min.
Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stendere la pasta con le mani in modo uniforme.
Mettere la mozzarella tagliata a cubetti, i carciofi e salsiccia cospargere di parmiggiano, salare leggermente ed infornare, in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min (finchè è dorata)
Servire.