Timballo di tagliolini ai carciofi

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Ingredienti:

  • 300 gr di tagliolini
  • 30 gr di olio EVO
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 5 carciofi
  • 30 gr di formaggio parmigiano grattugiato grosso per la guarnizione
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire i carciofi e ricavarne solo la parte più tenera, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con succo di limone.

Mettere l'acqua e cucinare la pasta.

Nel frattempo:

In una larga padella antiaderente mettere l'olio con l'aglio tritato,quando è caldo mettere i carciofi (ben scolati) e cucinare per 4/5 minuto, girando spesso, aggiungendo un po d'acqua di cottura della pasta.

Tenere da parte qualche fettina di carciofi per la guarnizione.

Versarli nel bicchiere del minipimer, aggiungere ancora acqua di cottura della pasta, frullare il tutto deve diventare una crema.

Scolare i tagliolini condirli con la crema e il formaggio, metterli nei pirottini e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Lasciar riposare qualche minuto, sformare, guarnire con i carciofi messi da parte una spolverizzata di formaggio e prezzemolo tritato.