Sformato di carciofi
Ingredienti:
- 5 carciofi
- 7 uova
- 70 gr formaggio pecorino grattugiato
- 30 gr pane grattugiato
- 1 limone
- prezzemolo tritato
- pepe
- sale
Procedimento:
Pulire i carciofi e ricavarne solo la parte più tenera, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con succo di limone.
Programmare il forno a 200°.
In una ciotola mettere le uova, il formaggio, il prezzemolo, il pepe e il sale, sbattere il composto per qualche minuto.
Scolare i carciofi, asiugarli con carta assorbente e metterli nelle uova, aggiungere il pane grattugiato e amalgamare il tutto.
Foderare una pirofila ovale (o qualsiasi altra forma), versarvi il composto e infornare per circa 15 minuti, finchè è dorata.
Servire caldo o freddo.
Buonissimo secondo piatto, ma ottimo e sfizioso anche come antipasto!