Sformato di carciofi

Ingredienti:

  • 5 carciofi
  • 7 uova
  • 70 gr formaggio pecorino grattugiato
  • 30 gr pane grattugiato
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Pulire i carciofi e ricavarne solo la parte più tenera, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con succo di limone.

Programmare il forno a 200°.

In una ciotola mettere le uova, il formaggio, il prezzemolo, il pepe e il sale, sbattere il composto per qualche minuto.

Scolare i carciofi, asiugarli con carta assorbente e metterli nelle uova, aggiungere il pane grattugiato e amalgamare il tutto.

Foderare una pirofila ovale (o qualsiasi altra forma), versarvi il composto e infornare per circa 15 minuti, finchè è dorata.

Servire caldo o freddo.

Buonissimo secondo piatto, ma ottimo e sfizioso anche come antipasto!