Polpo in insalata
Ingredienti:
- 1 kg di polipo fresco
- 2 limoni
- 40 gr di olio EVO
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Procedimento:
Eliminare le interiora, gli occhi e la bocca del polpo.
In genere si comprano già arricciati, ma se non lo fossero si può fare anche in casa, mettendo i polpi in una ciotola a chiusura ermetica, sbattendoli per un decina di munuti. diventeranno schiumosi.
(Questa procedura serve a farli diventare più teneri)
Sciacquarli e sgocciolarli.
In una pentola mettere l'acqua e quando inizia a bollire calare i polipi, accoperchiare e cuocere.
Il pempo dipende dalla grandezza del polpo, sarà cotto quanzo riusciremo ad infilzarlo facilmente con la forchetta.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliarli a pezzetti e condirli con olio, prezzemolo, aglio e limone. prima di salare assaggiare, in quanto i polpi freschi risultano gia salati.
Servire freschi.