Piadina bresaola, rucola, funghetti...
Ingredienti:
Per circa 10 piadine base
- 500 gr di farina
- 250 ml di acqua
- 60 gr di olio EVO
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
Farcitura (Le quantità sono a piacere):
- bresaola
- stracchino o altro formaggio spalmabile
- insalata
- rucola
- funghi champignon sott'olio
Procedimento:
Per l'impasto base:
E' possibile impastare a mano o con l'aiuto di un impastatore.
In una ciotola mettere la farina e il bicarbonato, fre un foro al centro.
Riscaldare l'acqua a 40° circa aggiungere l'olio e il sale, mescolare finchè si scioglie il sale.
Versare poco alla volta nella farina e impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Mettere l’impasto a riposare a temperatura ambiente (in inverno) o in frigo (in estate) per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola.
Formare 10 palline e stenderle con il matterello (diametro di 15 cm circa).
Preriscaldate sul fornello una teglia tonda liscia, è possibile usare anche una bistecchiera liscia, anche se l'ideale è il testo romagnolo (se ne trovano in commercio anche a prezzi economici).
Cuocete una piadina alla volta.
Girarle spesso e bucarle quando si gonfiano d’aria per farla fuoriuscire, sono pronte quando da entrambe le parti si colorano.
Trasferire le piadine su canovaccio pulito una sull’altra coperte per mantenerle calde e morbide fino a quando vengono servite.
Farcitura:
Farcire (dosando le quantità in base ai gusti) con un primo strato di stracchino spalmato, poi l'insalata, la bresaola, la rucola e i funghetti.
Piegare a metà e servire.