Paccheri in crema di asparagi e parmigiano

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Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 350 gr di paccheri rigati
  • 500 gr di asparagi freschi
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 cipolla bianca novella
  • sale q.b.

Procedimento:

Eliminare la parte più dura degli asparagi, lavarli accuratamente e sgocciolare.

Togliere le punte e metterle da parte.

Tagliare il restante a pezzetti.

Mettere l'acqua salata per la pasta e quando va in ebollizione cuocerla.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettere 30 gr di olio con la cipolla, quando è imbiondita aggiungere gli asparagi, salarli e cuocerli per 3/4 minuti a fiamma viva, con coperchio, girando spesso (si devono ammorbidire).

Mettere il tutto nel bicchiere del mixer con il formaggio e ridurli a crema, mettere da parte (se troppo denso,aggiungere un po di acqua di cottura della pasta).

Nella stessa padella mettere le punte di asparagi e soffriggere leggermente.

Scolare la pasta, versarla nel soffritto, mettere anche la crema di asparagi e saltare per qualche minuto.

Servire con una spolverata di formaggio.