Paccheri in crema di asparagi e parmigiano
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 350 gr di paccheri rigati
- 500 gr di asparagi freschi
- 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 30 gr di olio EVO
- 1 cipolla bianca novella
- sale q.b.
Procedimento:
Eliminare la parte più dura degli asparagi, lavarli accuratamente e sgocciolare.
Togliere le punte e metterle da parte.
Tagliare il restante a pezzetti.
Mettere l'acqua salata per la pasta e quando va in ebollizione cuocerla.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere 30 gr di olio con la cipolla, quando è imbiondita aggiungere gli asparagi, salarli e cuocerli per 3/4 minuti a fiamma viva, con coperchio, girando spesso (si devono ammorbidire).
Mettere il tutto nel bicchiere del mixer con il formaggio e ridurli a crema, mettere da parte (se troppo denso,aggiungere un po di acqua di cottura della pasta).
Nella stessa padella mettere le punte di asparagi e soffriggere leggermente.
Scolare la pasta, versarla nel soffritto, mettere anche la crema di asparagi e saltare per qualche minuto.
Servire con una spolverata di formaggio.