Fusilli ai funghi porcini

Ingredienti:

  • 500gr di fusilli freschi
  • 300gr di funghi porcini
  • 200ml di panna da cucina
  • 100ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 50ml di olio EVO
  • sale quanto basta
  • parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione:

Pulire e tagliare i funghi a cubetti, mettere l'olio in una larga padella antiaderente con lo spicchio d'aglio intero e lasciare riscaldare, poi mettere i funghi e friggerli.

Nel frattempo mettere la pentola e cucinare la pasta. Togliere i funghi dalla pentola, eliminare l'aglio e versare nello stesso olio la passata, lasciar cuocere qualche minuto, spegnere il fornello e aggiungere i funghi, la panna e il sale.

Scolare la pasta e saltarla sul fornello un paio di minuti, spegnere, mettere il formaggio e il prezzemolo.

Servire.