Frittata rustica ai funghi porcini
Ingredienti:
- 200 gr di funghi porcini (freschi o surgelati)
- 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 gr di pane grattugiato
- 30 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- 5 uova
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Funghi freschi:
Sciacquarli velocemente e asciugarli con carta assorbente. Tagliarli a pezzetti.
Funghi surgeati:
Lasciare leggermente scongelare, ma non del tutto, giusto il tempo per poterli tagliare a pezzetti.
Mettere l'olio in una padella antiaderente con l'aglio sbucciato intero, appena l'olio è caldo mettere i funghi e friggerli finché diventano ben dorati, eliminare l'aglio, salare.
In una ciotola, mettere le uova, il formaggio, il pane grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare il tutto, poi aggiungere i funghi, comprese l'olio di cottura. Amalgamare.
Foderare una teglia con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.