Dessert alle fragole
Ingredienti:
Per la crema:
- 600 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 250 ml di panna da montare giĆ zuccherata
- 3 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per il dessert:
- 250 gr di savoiardi
- 600 gr di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 limone (succo)
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi fragole, unire lo zucchero, il succo di limone e far riposare per almeno 30 minuti, poi mettere da parte 6 cucchiai di pezzetti e quindi frullare il tutto.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.
Aggiungere la panna montata alla crema, amalgamando delicatamente.
Mettere la crema in una sacca a poche.
Fare un base di crema nelle ciotoline, il numero dipende dalla loro grandezza (io ne ho confezionato 8).
Aggiungere un po di fragole a pezzetti messe daparte, lasciandone qualche altro pezzettino per la guarnizione.
Inzuppare i savoiardi nella salsa di fragole (se necessario aggiungere un po d'acqua) e disporli sulla base delle ciotoline. Distribuire sui savoiardi altra crema e guarnire con dei pezzetti di fragola e un cucchiaino di salsa di fragola.
Coprire le ciotoline con la pellicola e mettere in frigo, per almeno 3 ore prima di servire.