Cannoli ripieni di ricotta
Ingredienti:
Per le cialde:
- 130 gr di farina 00
- 25 gr di margarina
- 50 gr di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di cacao amaro
- 20 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- albume per sigillare
- olio di semi di mais per friggere
Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di scaglie di cioccolato
- 150 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di liquore strega
- canditi (facoltativi)
Procedimento:
In un impastatore mettere la farina ed unire ,la margarina (morbida a temperatura ambiente),lo zucchero,il vino, la vanillina ed un pizzico di sale, lavorare finchè non si sarà formata una palla, ovviamente si può fare tranquillamente a mano sulla spianatoia.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora.
In una terrina mettere la ricotta (lasciatela in un colino fino al momento dell’utilizzo, in modo di farle persere il siero e sarà più asciutta) con il cioccolato, la strega, i canditi e lo zucchero, amalgamere benee lasciarlo riposare in frigo.
Riprendere l’impasto per i cannoli e tirare una sfoglia sottile, con un coppa pasta di 4-5 cm di diametro fare dei dischetti, avvolgerli intorno ai cannelli di alluminio, sigillare i bordi spennellandoli con l'albume, friggere nell’olio caldo facendo attenzione perchè si scuriscono molto rapidamente.
Scolare i cannoli su carta assorbente e sfilare i cannelli solo quando saranno freddi, con una sac a poche riempirli con la ricotta, spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Servire.