Cannoli ripieni di ricotta

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Ingredienti:

Per le cialde:

  • 130 gr di farina 00
  • 25 gr di margarina
  • 50 gr di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di cacao amaro
  • 20 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • albume per sigillare
  • olio di semi di mais per friggere

Per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di scaglie di cioccolato
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di liquore strega
  • canditi (facoltativi)

Procedimento:

In un impastatore mettere la farina ed unire ,la margarina (morbida a temperatura ambiente),lo zucchero,il vino, la vanillina ed un pizzico di sale, lavorare finchè non si sarà formata una palla, ovviamente  si può fare tranquillamente a mano sulla spianatoia.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora.

In una terrina mettere la ricotta (lasciatela in un colino fino al momento dell’utilizzo, in modo di farle persere il siero e sarà più asciutta) con il cioccolato, la strega, i canditi e lo zucchero, amalgamere benee lasciarlo riposare in frigo.

Riprendere l’impasto per i cannoli e tirare una sfoglia sottile, con un coppa pasta di 4-5 cm di diametro fare dei dischetti, avvolgerli intorno ai cannelli di alluminio, sigillare i bordi spennellandoli con l'albume, friggere nell’olio caldo facendo attenzione perchè si scuriscono molto rapidamente.

Scolare i cannoli su carta assorbente e sfilare i cannelli solo quando saranno freddi, con  una sac a poche riempirli con la ricotta, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Servire.