Bignè alle fragole

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Ingredienti:

Per i bignè:

  • 130 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 70 gr di olio di semi di mais
  • 5 uova piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema alla nutella:

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tuorli d'uovo

Per guarnire:

  • fragole
  • menta
  • zucchero a velo

Procedimento:

Pasta bignè:

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con l'olio, abbassare la fiamma e aggiungere la farina e il pizzico di sale, lavorare finchè l'impasto si compatta e si stacca dalla pentola.

Lasciare raffreddare.

Aggiungere un uovo per volta, lavorare con l’aiuto di uno sbattitore, deve diventare un impasto cremoso, ma non troppo molle.

Foderare delle teglie con carta da forno e con una sacca da pasticceria formare delle palline grandi come una noce, infornare a forno statico già caldo a 200° per 25 minuti e 180° per altri 5 minuti, spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciarle in forno finchè si raffreddano.

Crema:

Mescolare la farina con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere i tuorli e il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.

Lavare le fragole, sgocciolare, lasciarne qualcuna per la guarnizione e tagliare il resto a pezzettini a cui va aggiunto un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

Conclusione:

Aprire i bignè a metà,  mettere al centro la crema e qualche pezzetto di fragole, chiudere il bignè e mettere sopra abbondante crema e guarnire con fettine di fragola e foglioline di menta.

Spolverizzare con zucchero a velo.