Zuppa di baccalà
Ingredienti:
- 600 gr di baccalà ammollato
- 700 gr di patate
- 300 gr di pomodori pelati
- 40 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sciacquare il baccalà, tagliarlo a pezzetti e lasciarlo sgocciolare.
In una padella preparare il sughetto: mettere l'olio e l'aglio, quando è imbiondito versare i pomodori e schiacciarli con la forchetta, mettere il pezzemolo, salare e papare. Lasciar cuocere.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e sciacquare.
Mettere le patate in una teglia, versare il sugo, girare per amalgamare.
Inserire i pezzetti di baccalà tra l patate, avendo cura che siano coperti.
Infornare in forno già caldo a 200° , per circa 35 minuti, le patate di devono cucinare.
Servite.