Zuppa di baccalà

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Ingredienti:

  • 600 gr di baccalà ammollato
  • 700 gr di patate
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 40 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sciacquare il baccalà, tagliarlo a pezzetti e lasciarlo sgocciolare.

In una padella preparare il sughetto: mettere l'olio e l'aglio, quando è imbiondito versare i pomodori e schiacciarli con la forchetta, mettere il pezzemolo, salare e papare. Lasciar cuocere.

Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e sciacquare.

Mettere le patate in una teglia, versare il sugo, girare per amalgamare.

Inserire i pezzetti di baccalà tra l patate, avendo cura che siano coperti.

Infornare in forno già caldo a 200° , per circa 35 minuti, le patate di devono cucinare.

Servite.