Zeppole al pistacchio

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Ingredienti:

Pasta bignè:

  • 130 gr di farina 00
  • 150 gr di acqua
  • 70 gr di olio di semi di mais
  • 5 uova piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema al pistacchio:

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 3/4 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio

Guarnizione:

  • granella di pistacchio o menta

Procedimento:

Pasta bignè:

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con l'olio, abbassare la fiamma e aggiungere la farina e il pizzico di sale, lavorare finchè l'impasto si compatta e si stacca dalla pentola.

Lasciare raffreddare.

Aggiungere un uovo per volta, lavorare con l’aiuto di uno sbattitore, deve diventare un impasto cremoso, ma non troppo molle.

Foderare delle teglie con carta da forno e con una sacca da pasticceria formare le zeppole, infornare a forno statico già caldo a 200° per 25 minuti e 180° per altri 5 minuti, spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciarle in forno finchè si raffreddano.

Crema:

Lavorare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare. Aggiungere la crema di pistacchio e amangamare bene.

Conclusione:

Mettere al centro di ogni zeppola e sopra abbondante crema e guarnire con granella di pistacchio o menta.

Spolverizzare con zucchero a velo.

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