Trofie in crema di broccoli

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Ingredienti:

  • 300 gr di trofie fresche
  • 500 gr di broccoli
  • 40 gr di pomodori secchi sott'olio
  • 30 gr di acciughe sott'olio
  • 40 gr di olive nere denocciolate
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale q.b.

Procedimento:

Eliminare le foglie più dure dei broccoli, lavarli e lessarli. Scolarli e frullarli, in modo da ottenere una crema.

Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta e quando bolle lessarla.

Nel frattempo:

in una padella antiaderente, versare l'olio con l'aglio tritato, il peperoncino a pezzetti, le acciughe e i pomorori tagliati a striscioline, soffriggere leggermente e poi aggiungere la crema di broccoli, amalgamare il tutto.

Quando la pasta è cotta, unirla alla crema e saltare per qualche minuto.

Servire.