Trofie in crema di broccoli
Ingredienti:
- 300 gr di trofie fresche
- 500 gr di broccoli
- 40 gr di pomodori secchi sott'olio
- 30 gr di acciughe sott'olio
- 40 gr di olive nere denocciolate
- 30 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante (facoltativo)
- sale q.b.
Procedimento:
Eliminare le foglie più dure dei broccoli, lavarli e lessarli. Scolarli e frullarli, in modo da ottenere una crema.
Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta e quando bolle lessarla.
Nel frattempo:
in una padella antiaderente, versare l'olio con l'aglio tritato, il peperoncino a pezzetti, le acciughe e i pomorori tagliati a striscioline, soffriggere leggermente e poi aggiungere la crema di broccoli, amalgamare il tutto.
Quando la pasta è cotta, unirla alla crema e saltare per qualche minuto.
Servire.