Trofie asparagi e speck

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Ingredienti:

  • 400 gr di trofie fresche
  • 500 gr di asparagi
  • 40 gr di olio EVO
  • 150 gr di speck a stick
  • 50 gr do formaggio rodez grattugiato (va bene anche altri tipo)
  • 1/2 cipolla tritata
  • sale q.b.

Procedimento:

Eliminare la parte più dura degli asparagi, lavarli accuratamente e sgocciolre.

Togliere le punte e metterle da parte.

Tagliare il restante a pezzetti.

Mettere l'acqua salata per la pasta e quando va in ebollizione cuocerla.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettere 30 gr di olio con la cipolla, quando è imbiondita aggiungere gli asparagi, salarli e cuocerli per 3/4 minuti a fiamma viva, con coperchio, girando spesso (si devono ammorbidire).

Mettere il tutto nel bicchiere del mixer con il formaggio e ridurli a crema, mettere da parte.

Nella stessa padella mettere il restante olio con lo speck e le punte di asparagi e soffriggere leggermente.

Scolare la pasta, versarla nel soffritto, mettere anche la crema di asparagi e saltare per qualche minuto.

Servire con una spolverata di formaggio.