Trofie asparagi e speck
Ingredienti:
- 400 gr di trofie fresche
- 500 gr di asparagi
- 40 gr di olio EVO
- 150 gr di speck a stick
- 50 gr do formaggio rodez grattugiato (va bene anche altri tipo)
- 1/2 cipolla tritata
- sale q.b.
Procedimento:
Eliminare la parte più dura degli asparagi, lavarli accuratamente e sgocciolre.
Togliere le punte e metterle da parte.
Tagliare il restante a pezzetti.
Mettere l'acqua salata per la pasta e quando va in ebollizione cuocerla.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere 30 gr di olio con la cipolla, quando è imbiondita aggiungere gli asparagi, salarli e cuocerli per 3/4 minuti a fiamma viva, con coperchio, girando spesso (si devono ammorbidire).
Mettere il tutto nel bicchiere del mixer con il formaggio e ridurli a crema, mettere da parte.
Nella stessa padella mettere il restante olio con lo speck e le punte di asparagi e soffriggere leggermente.
Scolare la pasta, versarla nel soffritto, mettere anche la crema di asparagi e saltare per qualche minuto.
Servire con una spolverata di formaggio.