Torta rocher

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Ingredienti:

Pan di spagna:

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale

Crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna da montare
  • 250 gr di nutella
  • 150 gr di wafer alla nocciola
  • 4 ferrero rocher

Glassa:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di panna da montare
  • 1 cucchiaio di nutella

Guarnizione:

  • 100 gr di granella di nocciola
  • 6 ferrero rocher
  • 100 gr di panna da montare
  • 1 cucchiaio di nutella

Procedimento:

Pan di spagna:

Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Lavorate i tuorli con lo zuccchero, mettere gli albumi e lavorare dal basso verso l'alto, mescolare la farina con il cacao , il lievito e la vanillina, setacciare il tutto e aggiungerlo delicatamente al composto di uova e zucchero. Imburrare una teglia (diam. 24 cm) e infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

Quando sarà cotto il pan di spagna al cacao, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia e tagliarlo in 3 strati.

Crema:

Sminuzzare i Ferrero Rocher in un recipiente e poi aggiungere il mascarpone, lavore con una spatola.  Unire la Nutella mescolare e non appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro aggiungere i wafer alla nocciola sbriciolati e infine la panna montata.

Farcitura:

Farcire 2 strati utilizzando i 3 dischi di impasto, una volta assemblata la torta  sistemarla su una gratella e al di sotto sistemare un piatto.

Panna per guarnire:

Montare la panna e aggiungere la nutella.

Glassa:

Scaldare la panna e quando accenna il bollore togliere dal fuoco e versarlo in una ciotola con il cioccolato fondente spezzettato e il cucchiaio di nutella.

Mescolare fino ad ottenere una ganache liscia ed omogenea. 

Guarnizione:

                                                                   
Cospargete il dolce con la ganache livellando con una spatola. Raccogliete il cioccolato che colerà sul fondo per riutilizzarlo per decorare la superficie.

Sistemarla su un piatto da portata.

Infine decorare la torta, mentre il cioccolato è ancora morbido, facendo aderire la granella di nocciole sui fianchi del dolce, inizialmente potrete utilizzare un cucchiaio per aiutarvi e poi utilizzando le mani per far aderire alla perfezione. Guarnire la superficie e i lati con la panna montata unita alla nutella e poi sistemare i Ferrero Rocher sulla superficie.

Mettere in frigo e servirla dopo qualche ora.