Tarallini ai semi di finocchio
Ingredienti:
- 500 gr di farina tipo 0
- 130 gr di olio EVO
- 200 ml di vino bianco secco
- 20 gr di sale
- semi di finocchio
Procedimento:
Setacciare la farina e formare una fontana su una spianatoia. Al centro mettete il sale, i semi di finocchi, l’olio e il vino, cominciando a impastare.
Impastare fino a che tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati e l’impasto non si attaccherà più alle mani.
Coprire con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
Prelevare tanti pezzetti di impasto e formare da ogni pezzetto un bastoncino e poi arrotolate e chiudete per formare il tarallo. Premete per bene sulla chiusura per evitare aperture in cottura.
Portare a bollore una pentola con acqua e bollire pochi taralli per volta: scolarli con una schiumarola quando saranno venuti a galla e poggiarli a scolare su un canovaccio.
Disporr i taralli su teglie da forno coperte con carta forno, diapoati non troppo vicini, e far asciugare i taralli all’aria per 6 ore: con questo piccolo trucco, i taralli saranno croccanti e asciutti.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti o fino a che non saranno perfettamente dorati. Fate raffreddare completamente e conservate in contenitori ermetici per alimenti.