Tarallini ai semi di finocchio

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 130 gr di olio EVO
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 20 gr di sale
  • semi di finocchio

Procedimento:

Setacciare la farina e formare una fontana su una spianatoia. Al centro mettete il sale, i semi di finocchi, l’olio e il vino, cominciando a impastare.

Impastare fino a che tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati e l’impasto non si attaccherà più alle mani.

Coprire con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.

Prelevare tanti pezzetti di impasto e formare da ogni pezzetto un bastoncino e poi arrotolate e chiudete per formare il tarallo. Premete per bene sulla chiusura per evitare aperture in cottura. 

Portare a bollore una pentola con acqua e bollire pochi taralli per volta: scolarli con una schiumarola quando saranno venuti a galla e poggiarli a scolare su un canovaccio.

Disporr i taralli su teglie da forno coperte con carta forno, diapoati non troppo vicini, e far asciugare i taralli all’aria per 6 ore: con questo piccolo trucco, i taralli saranno croccanti e asciutti.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti o fino a che non saranno perfettamente dorati. Fate raffreddare completamente e conservate in contenitori ermetici per alimenti.