Tagliatelle senza uova

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 300 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 100 gr di farina 00
  • 250 gr di acqua circa
  • 6 gr di sale

Procedimento:

Mettere la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il sale e versare l'acqua al centro un po alla volta impastando con una forchetta.
Una volta messa tutta l'acqua, impastare con le mani.
Impastare per almeno 5 minuti, ripiegando più volte l'impasto su se stesso.
Coprire il panetto con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Riprendere il panetto, lavorarlo per ammorbidirlo, dividerlo in pezzi e stenderlo con la macchinetta tirapasta.

Una volta ottenute le varie sfoglie, scegliete la forma che si desidera, e tagliare le tagliatelle.

Lasciare asciugare per una mezz'ora e la pasta è pronta per essere cucinata.

I tempi di cottura sono di circa 6/7 minuti.

PER NON PERDERE NESSUNA DELLE NOSTRE RICETTE, SEGUI E METTI MI PIACE ALLA NOSTRA PAGINA!