Tagliatelle con peperoni, capperi, olive e acciughe

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Ingredienti:

  • 300 gr di tagliatelle (di semola o integrali)
  • 3 peperoni
  • 4 acciughe sotto sale
  • 40 gr di olio EVO
  • 10 gr di capperi
  • 80 gr di olive nere
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Procedimento:

Accendere il forno a 2oo°.

Sciacquare i peperoni e infornarli per 20 minuti circa, uscirli dal forno e metterli in un contenitore chiusi ermeticamente, lasciare intiepidire, spellarli, privarli dei semi e del peduncolo e tagliare a listarelle. Mettere l'acqua salata per la pasta e lessarla.

Nel frattempo sciacquare i capperi, le olive e le acciughe e asciugarle con carta assorbente.

Mettere l'olio e l'aglio in una padella antiaderente e lasciare imbiondire leggermente, aggiungere le acciughe, i capperi e le olive, saltare fino a quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungere i peperoni e lasciare insaporire (aggiustare di sale se necessario).

Scolare la pasta e saltarla nella padella con i peperoni, servire con una spolverizzata di prezzemolo.