Tagliatelle con peperoni, capperi, olive e acciughe
Ingredienti:
- 300 gr di tagliatelle (di semola o integrali)
- 3 peperoni
- 4 acciughe sotto sale
- 40 gr di olio EVO
- 10 gr di capperi
- 80 gr di olive nere
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
Procedimento:
Accendere il forno a 2oo°.
Sciacquare i peperoni e infornarli per 20 minuti circa, uscirli dal forno e metterli in un contenitore chiusi ermeticamente, lasciare intiepidire, spellarli, privarli dei semi e del peduncolo e tagliare a listarelle. Mettere l'acqua salata per la pasta e lessarla.
Nel frattempo sciacquare i capperi, le olive e le acciughe e asciugarle con carta assorbente.
Mettere l'olio e l'aglio in una padella antiaderente e lasciare imbiondire leggermente, aggiungere le acciughe, i capperi e le olive, saltare fino a quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungere i peperoni e lasciare insaporire (aggiustare di sale se necessario).
Scolare la pasta e saltarla nella padella con i peperoni, servire con una spolverizzata di prezzemolo.