Spaghetti al sugo di cicale di mare

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Ingredienti:

  • 400gr di spaghetti
  • 1 kg di cicale di mare
  • 500gr pomodori pelati a pezzetti
  • 50gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 peperoncino piccante
  • prezzemolo tritato
  • sale quanto basta

Procedimento:

Lavare e sgocciolare le cicale, mettere la padella con l'acqua per gli spaghetti e quando va in ebollizione calare la pasta, nel frattempo in una larga padella antiaderente, mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino.

Lasciare imbiondire l'aglio e mettere i pomodori, cucinare per 4-5min a fuoco vivace girando spesso.

Dopodichè mettere le cicale, girare, accoperchiare, e lasciar cucinare per circa 5-6min, per poi mettere il prezzemolo tritato.

Quando la pasta è cotta saltarla nel sughetto delle cicale e servire.