Risotto gorgonzola e noci

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Ingredienti:

  • 300 gr di riso
  • 250 gr di gorgonzola al mascarpone
  • 12 gherigli di noci
  • 30 gr di olio EVO
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato ( 30 mesi)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Brodo di verdure (cipolla, prezzemolo, pomodoro, carota)
  • 1 cipollina bianca
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preparare un brodo leggero e non troppo colorato.

Tritate la cipolla e farla imbiondire con l'olio.

Aggiungete il riso e tostarlo qualche minuto, sfumare a fuoco vivo con il vino bianco e poi aggiungete il brodo fino a coprire il riso.

Fate cuocere il riso, rabbocando il brodo e mescolando spesso.

Spessettare il gorgonzola.

Tritare le noci e laciarne qualcuna per la guarnizione del piatto.

A qualche minuto dalla fine della cottura del risotto, aggiungere il gorgonzola e metà delle noci tritate, amalgamare.

A fine cottura, spegnere il fornello aggiungere il Parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e pepare leggermente, mantecare il risotto fino a quando non sarà bello cremoso.

Servire il risotto decorando ogni porzione con i gherigli di noci rimasti.