Rigatelli con zucca e speack
Ingredienti:
- 300 gr di rigaatelli freschi
- 700 gr di zucca
- 100 gr di speack tagliato a fiammifero
- 30 gr di olio EVO
- 50 gr di formaggio toscanello grattugiato
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciare ed eliminare i semi della zucca, tagliarla a tocchetti.
In una pentola soffriggere l'aglio con 30 gr di olio, quando la cipolla è imbiondita mettere la zucca, salare, coprire e cuocere a fuoco moderato per cieca 30 minuti, frullare il tutto.
Mettere la pentola per l’acqua, salare e quando va in ebollizione calare la pasta. Nel frattempo in una larga padella antiaderente mettere l’olio rimasto e lo speck e soffriggere a fuoco lento fino a che diventano croccanti, poi unire la zucca, salare e pepare.
Scolare la pasta e metterla nella padella con lo speck e la zucca, saltarla per qualche minuto.
Mettere il formaggio e il prezzemolo e servire