Rigatelli con zucca e speack

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 300 gr di rigaatelli freschi
  • 700 gr di zucca
  • 100 gr di speack tagliato a fiammifero
  • 30 gr di olio EVO
  • 50 gr di formaggio toscanello grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciare ed eliminare i semi della zucca, tagliarla a tocchetti.

In una pentola soffriggere l'aglio con 30 gr di olio, quando la cipolla è imbiondita mettere la zucca, salare, coprire e cuocere a fuoco moderato per cieca 30 minuti, frullare il tutto.

Mettere la pentola per l’acqua, salare e quando va in ebollizione calare la pasta. Nel frattempo in una larga padella antiaderente mettere l’olio rimasto e lo speck e soffriggere a fuoco lento fino a che diventano croccanti, poi unire la zucca, salare e pepare.

Scolare la pasta e metterla nella padella con lo speck e la zucca, saltarla per qualche minuto.

Mettere il formaggio e il prezzemolo e servire