Pucce salentine

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Ingredienti:

  • 800 gr di farina 0
  • 200 gr di farina di semola
  • 100 gr di olio EVO
  • 600 ml di acqua circa
  • 5 gr di lievito secco (metà cubetto di lievito)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Si può usare una qualsiasi impastatrice.

Procedimento a mano:

In una ciotola mettere la farina e praticare un foro al centro in cui mettere lo zucchero e il lievito, mescolarlo alla farina e impastare piano piano con l'acqua fino ad amalgamare il tutto.

Mettere l'olio e il sale, e lavorare energicamente. Con l'aiuto di un po di farina fare l'impasto a palla e lasciar lievitare coperto fino a che si raddoppi il volume (circa 2 ore).

Formare delle palline di circa 130 gr ognuna (in media ne escono 12) e lasciare liavitare per un'altra ora.

Stendere le palline on il matterello o a mano fino a ottenere dei dischi di circa 1 cm di spessore.

Lasciare riposare per circa 30 minuti.

Mettere in forno termoventilato già caldo a 220° per circa 15 minuti.

Farcire come meglio aggrada.