Pucce salentine
Ingredienti:
- 800 gr di farina 0
- 200 gr di farina di semola
- 100 gr di olio EVO
- 600 ml di acqua circa
- 5 gr di lievito secco (metà cubetto di lievito)
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Si può usare una qualsiasi impastatrice.
Procedimento a mano:
In una ciotola mettere la farina e praticare un foro al centro in cui mettere lo zucchero e il lievito, mescolarlo alla farina e impastare piano piano con l'acqua fino ad amalgamare il tutto.
Mettere l'olio e il sale, e lavorare energicamente. Con l'aiuto di un po di farina fare l'impasto a palla e lasciar lievitare coperto fino a che si raddoppi il volume (circa 2 ore).
Formare delle palline di circa 130 gr ognuna (in media ne escono 12) e lasciare liavitare per un'altra ora.
Stendere le palline on il matterello o a mano fino a ottenere dei dischi di circa 1 cm di spessore.
Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere in forno termoventilato già caldo a 220° per circa 15 minuti.
Farcire come meglio aggrada.