Polpo in insalata

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Ingredienti:

  • 1 kg di polipo fresco
  • 2 limoni
  • 40 gr di olio EVO
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

Procedimento:

Eliminare le interiora, gli occhi  e la bocca del polpo.

In genere si comprano già arricciati, ma se non lo fossero si può fare anche in casa, mettendo i polpi in una ciotola a chiusura ermetica, sbattendoli per un decina di munuti. diventeranno schiumosi.

(Questa procedura serve a farli diventare più teneri)

Sciacquarli e sgocciolarli.

In una pentola mettere l'acqua e quando inizia a bollire calare i polipi, accoperchiare e cuocere.

Il pempo dipende dalla grandezza del polpo, sarà cotto quanzo riusciremo ad infilzarlo facilmente con la forchetta.

Scolarli e lasciarli raffreddare.

Tagliarli a pezzetti e condirli con olio, prezzemolo, aglio e limone. prima di salare assaggiare, in quanto i polpi freschi risultano gia salati.

Servire freschi.