Pastiera Napoletana
Ingredienti
Ingredienti per pasta frolla:
Ingredienti per ripieno:
Preparazione pasta frolla
Mettere sulla spianatoia la farina e aprirla a fontana, al centro lavorare zucchero e burro.
Aggiungere le uova la vanillina e il lievito e lavorare velocemente.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e tenere in frigo almeno un'ora.
Preparazione ripieno
In una pentola inserire il grano, latte e burro, e cuocere per 10 min.
Lasciare raffreddare.
Lavorare uova e zucchero.
Aggiungere la ricotta, la vanillina e l'essenza di fiori d'arancio.
Lavorare bene, finchè l'impasto sarà liscio, con l'aiuto di uno sbattitore.
Aggiungere il grano e i canditi, lavorare ancora.
Preparazione pastiera
Stendere la pasta frolla (con uno spessore di circa 4mm) e metterla in una teglia bassa (di circa 30cm di diametro).
Versare il composto sulla base di pasta frolla.
Ricoprire con striscie di pasta frolla (tipo crostata).
Infornare in forno pre-riscarlato a 180° per circa 40 min. (deve essere dorata in superficie).
Spegnere e lasciare la torta in forno fichè non si raffredda.