Orecchiette in crema di broccoli, salsiccia e pecorino

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 300 gr di orecchiette fresche
  • 500 gr di broccoli
  • 40 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 200 gr di salsiccia
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale q.b.

Procedimento:

Eliminare la parte più dura dei broccoli, lavarli e scolarli.

Mettere la pentola con acqua salata, in cui lessare i broccoli e successivamente la pasta.

Lessare i broccoli, scolarli e metterli nel bicchiere del mixer, ridurli in crema, aggiungere il formaggio e mettere da parte.

Nella stessa acqua lessare le pasta.

Nel frattempo:

in una padella antiaderente, mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino, appena l'aglio imbiondisce aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare il tutto.

Un minuto prima di uscire la pasta, versare nella padella con la salsiccia la crema di broccoli.

Scolare la pasta e saltarla per qualche minuto, nel condimento ottenuto.

Servire con una spolverizzata di formaggio.