Orecchiette in crema di broccoli, salsiccia e pecorino
Ingredienti:
- 300 gr di orecchiette fresche
- 500 gr di broccoli
- 40 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 200 gr di salsiccia
- 30 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 peperoncino piccante (facoltativo)
- sale q.b.
Procedimento:
Eliminare la parte più dura dei broccoli, lavarli e scolarli.
Mettere la pentola con acqua salata, in cui lessare i broccoli e successivamente la pasta.
Lessare i broccoli, scolarli e metterli nel bicchiere del mixer, ridurli in crema, aggiungere il formaggio e mettere da parte.
Nella stessa acqua lessare le pasta.
Nel frattempo:
in una padella antiaderente, mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino, appena l'aglio imbiondisce aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare il tutto.
Un minuto prima di uscire la pasta, versare nella padella con la salsiccia la crema di broccoli.
Scolare la pasta e saltarla per qualche minuto, nel condimento ottenuto.
Servire con una spolverizzata di formaggio.