Mini babà alla crema e amarene

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Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di latte
  • amarene sciroppate

    Per il bagno:

    • 300 gr di acqua
    • 150 gr di zuccchero
    • 150 gr di rhum
    • scorza di un limone

    Crema pasticcera:

    • 500 ml di latte
    • 100 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 70 gr di farina
    • 2 bustine di vanillina

    Procedimento:

    Preparare la pasta babà e il bagno come indicato nel seguente link:

    Una volta pronta la pasta, imburrare degli stampi a forma di ciambellina (con questo impasto ne escono circa 20), distribuire l'impasto negli stampini, considerando che durante la lievitazione si deve triplicare. Lasciare lievitare finchè l'impasto si triplica, il tempo varia dalle due a tre ore.

    Crema pasticcera:

    Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.

     

    Cottura e farcitura:

    Quando le ciambelline sono abbondantemente lievitate infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 min. e a 180° per 15 min(devono essere ben dorate).

    Inzuppare nello sciroppo quando sono ancora calde.

    Disporle in un piatto da portata, con i bordi alti. Lasliare raffreddare, tenendole coperte.

    Guarnirle con la crema e le amarene.

    Mettere in frigo, sempre coperte, servire ben fredde.