Insalata di avena, speck , rucola e melanzane
Ingredienti:
- 300 gr di avena
- 150 gr di speck affumicato tagliato a fiammifero
- 100 gr di pomodori ciliegino
- 20 gr di olio EVO
- 100 gr di grana a scaglie
- 1 melanzana
- 100 gr di aceto
- rucola
- sale q.b.
Procedimento:
Lessare l'avena e scolarla.
Nel frattempo:
In un pentolino portare ad ebollizione l'aceto con 100 gr di acqua e il sale, nel quale lessare la melanzana. Quindi nell'attesa che l'acuq e l'aceto vadano in ebollizione, lavare e tagliare a cubetti la melanzana. Scottarla per circa 5 minuti e scolarla, lasciarla raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodori a pezzetti.
Lavare la rucola e sminuzzarla.
In una coppa mettere l'avena e unire tutti gli ingredienti, salare e servire dopo qualche ora dalla preparazione ( il tempo che si insaporisca), cosparso di grana,