Insalata di avena, speck , rucola e melanzane

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 300 gr di avena
  • 150 gr di speck affumicato tagliato a fiammifero
  • 100 gr di pomodori ciliegino
  • 20 gr di olio EVO
  • 100 gr di grana a scaglie
  • 1 melanzana
  • 100 gr di aceto
  • rucola
  • sale q.b.

Procedimento:

Lessare l'avena e scolarla.

Nel frattempo:

In un pentolino portare ad ebollizione l'aceto con 100 gr di acqua e il sale, nel quale lessare la melanzana. Quindi nell'attesa che l'acuq e l'aceto vadano in ebollizione, lavare e tagliare a cubetti la melanzana. Scottarla per circa 5 minuti e scolarla, lasciarla raffreddare.

Lavare e tagliare i pomodori a pezzetti.

Lavare la rucola e sminuzzarla.

In una coppa mettere l'avena e unire tutti gli ingredienti, salare e servire dopo qualche ora dalla preparazione ( il tempo che si insaporisca), cosparso di grana,