Fusilli in crema di zucca e salsiccia
Ingredienti:
- 800 gr di zucca
- 300 gr di salsiccia
- 40 gr di oli EVO
- 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 400 gr di fusilli freschi
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Eliminare la buccia della zucca e tagliarla a dadini.
In una padella mettre 20 gr di oli con metà aglio tritato, lasciarlo imbiondire e mettere la zucca, salare,accoperchiare e lasciar cucinare per una trentina di minuti a fuoco lento.
Frullare il tutto e mettere da parte.
Mettere la pentola con l'acqua con la pasta e lessarla.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere il rimanente olio con l'altra metà di aglio tritato e quando è imbiondito aggiungere la salsiccia sbriciolata, rosolarla a fuoco medio, unire la zucca, aggiustare di sale se necessario e pepare.
Scolare la pasta e saltarla per qualche minuto nella crema di zucca.
Spegnere il fornello, aggiungere il formaggio e il prezzemolo.
Servire.