Fusilli con chiodini e salsiccia

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 500g di fusilli freschi
  • 500g di chiodini freschi
  • 300g di salsiccia
  • 150g di pomodorini
  • 50g di olio EVO
  • 40g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 peperoncino piccante
  • prezzemolo tritato
  • sale quanto basta

Procedimento:

Pulire e lavare accuratamente i chiodini, lessarli in abbondante acqua con sale (20min circa).

Scolarli e strizzarli bene bene.

In una larga padella antiaderente, mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino e quando l'olio è caldo, mettere i chiodini, soffrigerli con il coperchio fino a quando si asciugano (30 min circa).

Dopodichè inserire salsiccia sbriciolata e lasciarla soffriggere (per qualche minuto).Mettere poi i pomodorini tagliati a metà e saltarli con il tutto.

Mettere la pentola con l'acqua, lessare i fusilli, salare e quando la pasta è cotta, saltarla con i chiodini.

Mettere il parmiggiano e il prezzemolo, servire