Fusilli con chiodini e salsiccia
Ingredienti:
- 500g di fusilli freschi
- 500g di chiodini freschi
- 300g di salsiccia
- 150g di pomodorini
- 50g di olio EVO
- 40g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 peperoncino piccante
- prezzemolo tritato
- sale quanto basta
Procedimento:
Pulire e lavare accuratamente i chiodini, lessarli in abbondante acqua con sale (20min circa).
Scolarli e strizzarli bene bene.
In una larga padella antiaderente, mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino e quando l'olio è caldo, mettere i chiodini, soffrigerli con il coperchio fino a quando si asciugano (30 min circa).
Dopodichè inserire salsiccia sbriciolata e lasciarla soffriggere (per qualche minuto).Mettere poi i pomodorini tagliati a metà e saltarli con il tutto.
Mettere la pentola con l'acqua, lessare i fusilli, salare e quando la pasta è cotta, saltarla con i chiodini.
Mettere il parmiggiano e il prezzemolo, servire