Frittata rustica ai funghi porcini

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Ingredienti:

  • 200 gr di funghi porcini (freschi o surgelati)
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 uova
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Funghi freschi:

Sciacquarli velocemente e asciugarli con carta assorbente. Tagliarli a pezzetti.

Funghi surgeati:

Lasciare leggermente scongelare, ma non del tutto, giusto il tempo per poterli tagliare a pezzetti.

Mettere l'olio in una padella antiaderente con l'aglio sbucciato intero, appena l'olio è caldo mettere i funghi e friggerli finché diventano ben dorati, eliminare l'aglio, salare.

In una ciotola, mettere le uova, il formaggio, il pane grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare il tutto, poi aggiungere i funghi, comprese l'olio di cottura. Amalgamare.

Foderare una teglia con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.