Frittata di cipolla (al forno)

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Ingredienti:

  • 800 gr di cipolle bianche novelle
  • 80 gr di formaggio pecorino grattugiato (o altro)
  • sale q.b.
  • 30 gr di olio EVO
  • 8 uova

Procedimento:

Eliminare la parte esterna delle cipolle e tagliarle a fettine di 2/4 mm di spessore.

In una padella antiaderente, mettere l'olio e quando è caldo aggiungere le cipolle salarle e saltarle, senza coperchio e fuco vivace, girando spesso per 4/5 minuti, finchè saranno leggermente dorate.

Scolarle dall'olio.

In una ciotola mettere le uova e il formaggio, amalgamare bene, poi aggiungere le cipolle e amalgamare di nuovo.

Con l'olio di cottura delle cipolle ungere una teglia (meglio se antiaderente), versarci il composto di cipolle e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

Servire