Frittata di cipolla (al forno)
Ingredienti:
- 800 gr di cipolle bianche novelle
- 80 gr di formaggio pecorino grattugiato (o altro)
- sale q.b.
- 30 gr di olio EVO
- 8 uova
Procedimento:
Eliminare la parte esterna delle cipolle e tagliarle a fettine di 2/4 mm di spessore.
In una padella antiaderente, mettere l'olio e quando è caldo aggiungere le cipolle salarle e saltarle, senza coperchio e fuco vivace, girando spesso per 4/5 minuti, finchè saranno leggermente dorate.
Scolarle dall'olio.
In una ciotola mettere le uova e il formaggio, amalgamare bene, poi aggiungere le cipolle e amalgamare di nuovo.
Con l'olio di cottura delle cipolle ungere una teglia (meglio se antiaderente), versarci il composto di cipolle e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.
Servire