Farfalle con zucca e speck
Ingredienti:
500 gr di farfalle
800 gr di zucca
50 gr di olio EVO
50 gr di formaggio grattugiato
150 gr di speck
1 cipolla
Prezzemolo tritato.
Procedimento:
Sbucciare ed eliminare i semi della zucca, tagliarla a tocchetti.
In una pentola soffriggere la cipolla con 30 gr di olio, quando la cipolla è imbiondita mettere la zucca, salare, coprire e cuocere a fuoco moderato per cieca 30 minuti, frullare il tutto.
Mettere la pentola per l’acqua, salare e quando va in ebollizione calare la pasta. Nel frattempo in una larga padella antiaderente mettere l’olio rimasto e lo speck tagliato a strisce sottili e soffriggere a fuoco lento fino a che diventano croccanti.
Scolare la pasta e metterla nella padella con lo speck, aggiungere la zucca, e saltarla per qualche minuto.
Mettere il formaggio e il prezzemolo e servire