Farfalle con zucca e speck

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Ingredienti:

500 gr di farfalle

800 gr di zucca

50 gr di olio EVO

50 gr di formaggio grattugiato

150 gr di speck

1 cipolla

Prezzemolo tritato.

Procedimento:

Sbucciare ed eliminare i semi della zucca, tagliarla a tocchetti.

In una pentola soffriggere la cipolla con 30 gr di olio, quando la cipolla è imbiondita mettere la zucca, salare, coprire e cuocere a fuoco moderato per cieca 30 minuti, frullare il tutto.

Mettere la pentola per l’acqua, salare e quando va in ebollizione calare la pasta. Nel frattempo in una larga padella antiaderente mettere l’olio rimasto e lo speck tagliato a strisce sottili e soffriggere a fuoco lento fino a che diventano croccanti.

Scolare la pasta e metterla nella padella con lo speck, aggiungere la zucca, e saltarla per qualche minuto.

Mettere il formaggio e il prezzemolo e servire