Diplomatica crema e nutella

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Ingredienti:

Pan di spagna:

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la sfoglia:

  • 2 quadrati di pasta sfoglia fresca
  • zucchero
  • 1 uovo

Per la farcitura:

  • 600 gr di latte
  • 120 di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • nutella

Per il bagno:

  • 1 tazzina da caffè di alchermes
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la decorazione:

  • Granella di nocciola
  • zucchero a velo

Procedimento:

Pan di spagna:

Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Lavorate i tuorli con lo zuccchero, mettere gli albumi e lavorare dal basso verso l'alto, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Imburrare una teglia (20X30 cm) e infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

Sfoglie:

Aprire la pasta sfoglia sulla spianatoia, assottigliarla con il matterello ad uno spessore di 2 mm circa, buccherellare, spennellere con l'uovo battuto e cospargere di zuccchero (in modo che in cottura si formi una strato impermeabile, che aiuterà a mantenere la croccantezza della sfoglia più a lungo). Cuocere in forno gia caldo a 180° finchè sarà ben dorata.

Crema pasticcera:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.

 Guarnizione:

Quando tutti gli ingradienti saranno pronti,  ridurre in un'unica misura il pan di spagna e le due sfoglie, magari tenendo conto del vassoio che si vuole utilizzare.

Mettere sul vassoio una sfoglia (con il lato zuccherato verso l'alto), con l'aiuto di una sacca a poche cospargerla di crema, poi con un cucchiaino puntellare la crema con la nutella (la quantità a vostro gusto).

Mettere il pan di spagna e bagnarlo con l'alchermes, ripetere l'oerazione con la crema e la nutella.

Mettere l'altra sfoglia, avendo cura di girare la parte zuccherata sulla crema.

Rivestire lateralmente prima con la crema e poi con la granella di nocciola.

Spoleverare con abbondante zucchero a velo la superficie  poi con granella di nocciola.

Mettere in frigo e servire dopo un paio d'ore.