Dessert alle fragole

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Ingredienti:

Per la crema:

  • 600 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di panna da montare giĆ  zuccherata
  • 3 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per il dessert:

  • 250 gr di savoiardi
  • 600 gr di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 limone (succo)

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi fragole, unire lo zucchero, il succo di limone e far riposare per almeno 30 minuti, poi mettere da parte 6 cucchiai di pezzetti  e quindi frullare il tutto.

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.

Aggiungere la panna montata alla crema, amalgamando delicatamente.

Mettere la crema in una sacca a poche.

Fare un base di crema nelle ciotoline, il numero dipende dalla loro grandezza (io ne ho confezionato 8).

Aggiungere un po di fragole a pezzetti messe daparte, lasciandone qualche altro pezzettino per la guarnizione.

Inzuppare i savoiardi nella salsa di fragole (se necessario aggiungere un po d'acqua) e disporli sulla base delle ciotoline. Distribuire sui savoiardi altra crema e guarnire con dei pezzetti di fragola e un cucchiaino di salsa di fragola.

Coprire le ciotoline con la pellicola e mettere in frigo, per almeno 3 ore prima di servire.