Dessert alla crema al cioccolato bianco e torta caprese

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Ingredienti:

Per la crema:

  • 600 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 gr di cioccolato bianco

Per la torta caprese:

  • 125 gr di mandorle tritate
  • 125 gr di cioccolato fondente tritato
  • 65 gr di burro morbido
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 pizzico di sale

Per bagnare:

  • cucchiai di rhum

Per guarnire:

  • scaglie di cioccolato

Procedimento:

Per la torta caprese:

Lavorare zucchero e uova, aggiungere il burro, poi la farina, il cacao,sale e lievito, amalgamere bene.

Tritare, separatamente,  il cioccolato e le mandorle fino a ridurli a farina.

Aggiungere cioccolato e mandorle all'impasto e lavorare. Versare il composto in una teglia (diam. 30) imburrata e infarinata ( consiglio di foderare almeno il fondo della teglia con carta da forno) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa.

Per la crema:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente.

Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti e amalgamare finchè il cioccolato sia sciolto.

 

Dessert:

Tagliare a fette la caprese ( 2 cm di spessore).

Mettere la crema in una sac a poche e creare una base nelle coppe (procedere con quantità a piacere, io ne ho ricavate 10), fare un altro strato con la torta caprese e bagnarla con il rhum ( qualche cucchiaino per coppa).

Ricoprire con la crema e guarnire con le scaglie di cioccolato.

Coprire le coppe con pellicola e mettere in frigo fino al momento di servire.