Ciambelle al forno

Ingredienti:

  • 180 g di farina di manitoba
  • 250 g di farina OO
  • 140 g di latte
  • 30 g di olio di semi di mais
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pezzetto di lievito di birra
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo per decorare
  • Procedimento:

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare le due farine e la buccia di limone e impastare  aggiungendo pian piano il latte, poi l'olio, l'uovo (leggermente sbattuto) e infine il sale. Lavorare finché diventa liscio ed elastico, lasciare lievitate nella ciotola ricoperta con pellicola per un paio d'ore (anche di più, se c'è la possobilità). Stendere la pasta col mattarello fino allo spessore di 1 cm, con uno stampino ritagliate dei dischetti e con uno più piccolo fate il buco al centro. Rivestite una teglia con carta da forno e appoggiare le ciambelline, lascindole lievitare per almeno un'ora coperte con un panno. Spennellatele con il latte e infornare a forno statico a 180° per circa 12 minuti. Cospargere di zucchero a velo.