Champignon sott'aceto
Ingredienti:
- 500 gr di funghi champignon freschi
- 300 ml di aceto bianco
- 50 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi eliminando la parte di peduncolo con il terriccio e più dura, lavarli accuratamente e scolarli.
Se sono piccini lasciarli interi, qielli più grandi tagliarli a piacimento, rispettando però una dimensione più o meno omogenea, in modo da rendere la cottura uniforme.
In una pentola mettere l'aceto e in pari quantità l'acqua con il sale, quando va in ebollizione mettere i funghi e lasciar cucinare 5 minuti dopo l'ebollizione.
Scolare e lasciare raffreddare.
Condire con l'olio, il prezzemolo e l'aglio tagliato a pezzetti.
Sevire dopo qualche ora.
Sono uno stuzzicante antipasto, ma anche uno spiritoso contorno per carni alla griglia!