Champignon sott'aceto

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Ingredienti:

  • 500 gr di funghi champignon freschi
  • 300 ml di aceto bianco
  • 50 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire i funghi eliminando la parte di peduncolo con il terriccio e più dura, lavarli accuratamente e scolarli.

Se sono piccini lasciarli interi, qielli più grandi tagliarli a piacimento, rispettando però una dimensione più o meno omogenea, in modo da rendere la cottura uniforme.

In una pentola mettere l'aceto e in pari quantità l'acqua con il sale, quando va in ebollizione mettere i funghi e lasciar cucinare 5 minuti dopo l'ebollizione.

Scolare e lasciare raffreddare.

Condire con l'olio, il prezzemolo e l'aglio tagliato a pezzetti.

Sevire dopo qualche ora.

Sono uno stuzzicante antipasto, ma anche uno spiritoso contorno per carni alla griglia!