Carciofini sottaceto
Ingredienti:
- 20 carciofini (o carciofi)
- 200 ml di aceto bianco
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 limone (succo)
- menta
Procedimento:
Pulire i carciofi (prendere solo il cuore, se sono piccoli lasciarli interi altrimenti dividerli a metà) e mettere in acqua acidulata con il succo di limone.
In una pentola preparare una soluzione con l'aceto, l'acqua e il sale, portare ad ebollizione e immergervi i carciofi (scolati dall'acqua e limone).
Aspettare che vadano in ebollizione e senza chiudere il fornello, scolarli un po per volta e aggiustarli direttamente nel vasetto.
Mettere man mano qualche fogliolina di menta.
Quando il vesetto è pieno verarvi il luquido di cottura e tappare subito.
Lasciare raffreddare e mettere in dispensa e conservare ( sono buonissimi anche conditi subito e mangiati).
Quando vanno usati, condirli con olio EVO e uno spicchio d'aglio.
Ottimi come antipasto o contorno.