Carciofini sottaceto

Ingredienti:

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  • 20 carciofini (o carciofi)
  • 200 ml di aceto bianco
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 limone (succo)
  • menta

Procedimento:

Pulire i carciofi (prendere solo il cuore, se sono piccoli lasciarli interi altrimenti dividerli a metà) e mettere in acqua acidulata con il succo di limone.

In una pentola preparare una soluzione con l'aceto, l'acqua e il sale, portare ad ebollizione e immergervi i carciofi (scolati dall'acqua e limone).

Aspettare che vadano in ebollizione e senza chiudere il fornello, scolarli un po per volta e aggiustarli direttamente nel vasetto.

Mettere man mano qualche fogliolina di menta.

Quando il vesetto è pieno verarvi il luquido di cottura e tappare subito.

Lasciare raffreddare e mettere in dispensa e conservare ( sono buonissimi anche conditi subito e mangiati).

Quando vanno usati, condirli con olio EVO e uno spicchio d'aglio.

Ottimi come antipasto o contorno.