Carciofini sottaceto alla menta
Ingredienti:
- 20 carciofini (o carciofi)
- 200 ml di aceto bianco
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 limone (succo)
- menta
- aglio
- olio EVO
Procedimento:
Pulire i carciofi (prendere solo il cuore, se sono piccoli lasciarli interi altrimenti dividerli a metà) e mettere in acqua acidulata con il succo di limone.
In una pentola preparare una soluzione con l'aceto, l'acqua e il sale, portare ad ebollizione e immergervi i carciofi (scolati dall'acqua e limone).
lessate per 5 minuti contando il tempo dal momento dell'ebollizione.
Scolarli e lasciarli sgocciolare bene e raffreddare.
Metterli in una coppa aggiungere qualche fogliolina di menta spezzettata, l'aglio tagliato a pezzetti e l'olio, girarli per amalgamare bene il condimento con i carciofini.
Servire dopo qualche ora, quanto più riposano più acquistano gusto.
Ottimi come antipasto o contorno.