Carciofini sottaceto alla menta

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 20 carciofini (o carciofi)
  • 200 ml di aceto bianco
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 limone (succo)
  • menta
  • aglio
  • olio EVO

Procedimento:

Pulire i carciofi (prendere solo il cuore, se sono piccoli lasciarli interi altrimenti dividerli a metà) e mettere in acqua acidulata con il succo di limone.

In una pentola preparare una soluzione con l'aceto, l'acqua e il sale, portare ad ebollizione e immergervi i carciofi (scolati dall'acqua e limone).

lessate per 5 minuti contando il tempo dal momento dell'ebollizione.

Scolarli e lasciarli sgocciolare bene e raffreddare.

Metterli in una coppa  aggiungere qualche fogliolina di menta spezzettata, l'aglio tagliato a pezzetti e l'olio, girarli per amalgamare bene il condimento con i carciofini.

Servire dopo qualche ora, quanto più riposano più acquistano gusto.

Ottimi come antipasto o contorno.