Carciofi sott'olio

Ingredienti:

  • carciofi
  • aceto
  • sale
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • menta
  • aglio
  • vasetti di vetro con tappi ermetici

Preparazione:

Pulire i carciofi (prendere solo il cuore, se sono piccoli lasciarli interi altrimenti dividerli a metà) e mettere in acqua con il succo di limone. In una pentola preparare una soluzione con tre parti di aceto, una di acqua e sale q.b. (regolarsi in base alla quantità di carciofi la lessare), portare ad ebollizione e immergervi i carciofi (scolati dall'acqua e limone) aspettare che vadano in ebollizione e scolarli. Farli asciugare su un canovaccio per alcune ore, metterle in una ciotola e condirle con l'olio, la menta e l'aglio a piacere. Aggiustare nei vasetti, coprire di olio e tappare. Posso essere mangiati anche il giorno dopo.