Zeppole alla nocciola

Ingredienti:

Pasta bignè:

  • 500 gr di acqua
  • 250 gr di margarina
  • 300 gr di farina
  • 8 uova
  • 1 pizzico di sale

Crema alla nocciola:

  • 600 gr di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 bustine vanillina
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole
  • granella di nocciole

Procedimento:

Pasta bignè:

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con la margarina, abbassare la fiamma e aggiungere la farina e il pizzico di sale. Lasciare raffreddare.

Aggiungere un uovo per volta, lavorare con l’aiuto di uno sbattitore, deve diventare un impasto cremoso.

Foderare delle teglie con carta da forno e con una sacca da pasticceria formare le zeppole, infornare a forno statico già caldo a 200° per 25 minuti e 180° per altri 5 minuti, spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciarle in forno finchè si raffreddano.

Crema:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare. Aggiungere la pasta di nocciole e amangamare bene.

Conclusione:

Mettere al centro di ogni zeppola e sopra abbondante crema e guarnire con granella di nocciole.

Spolverizzare con zucchero a velo.