Zeppole alla nocciola
Ingredienti:
Pasta bignè:
- 500 gr di acqua
- 250 gr di margarina
- 300 gr di farina
- 8 uova
- 1 pizzico di sale
Crema alla nocciola:
- 600 gr di latte
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 2 bustine vanillina
- 1 cucchiaio di pasta di nocciole
- granella di nocciole
Procedimento:
Pasta bignè:
In una pentola portare a ebollizione l’acqua con la margarina, abbassare la fiamma e aggiungere la farina e il pizzico di sale. Lasciare raffreddare.
Aggiungere un uovo per volta, lavorare con l’aiuto di uno sbattitore, deve diventare un impasto cremoso.
Foderare delle teglie con carta da forno e con una sacca da pasticceria formare le zeppole, infornare a forno statico già caldo a 200° per 25 minuti e 180° per altri 5 minuti, spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciarle in forno finchè si raffreddano.
Crema:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare. Aggiungere la pasta di nocciole e amangamare bene.
Conclusione:
Mettere al centro di ogni zeppola e sopra abbondante crema e guarnire con granella di nocciole.
Spolverizzare con zucchero a velo.