Tortino di patate con cotto, zucchina e mozzarella
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 150 gr di prosciutto cotto affumicato
- 200 gr di scamorza affumicata
- 30 gr di olio EVO
- 2 zucchine grigliate
- pane grattugiato
- sale e pepe q.b.
Condimento per la zucchina grigliata:
- menta
- 20 gr di olio evo
- 30 gr di aceto di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- sale q.b.
Procedimento:
Per la zucchina grigliata:
Lavare e affettare le zucchine a fettine sottili (mezzo cm circa). Far scaldare una bistecchiera anti-aderente e grigliare. Condire con olio, aceto, aglio a pezzetti, menta e sale.
Per il tortino:
Pelare le patate e sciacquarle.
Tagliarle a fettine sottili (3-4 mm) e metterle nell'acqua. Scolare e asciugarle leggermente con carta assorbente.
Metterle in una ciotola e condirle con sale, pepe e olio.
Foderare una teglia con carta da forno.
Fare uno strato di patare, uno di prosciutto, uno di zucchiana grigliata, uno di scamorza a fettine ed infine un altro di patate.
Cospargere di pane grattugiato, mettere in forno già calo a 200° per cieca 30 minuti.( si deve dorare).
Servire ben caldo.