Tortino di patate con cotto, zucchina e mozzarella

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 150 gr di prosciutto cotto affumicato
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 30 gr di olio EVO
  • 2 zucchine grigliate
  • pane grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Condimento per la zucchina grigliata:

  • menta
  • 20 gr di olio evo
  • 30 gr di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • sale q.b.

Procedimento:

Per la zucchina grigliata:

Lavare e affettare le zucchine a fettine sottili (mezzo cm circa). Far scaldare una bistecchiera anti-aderente e grigliare. Condire con olio, aceto, aglio a pezzetti, menta e sale.

Per il tortino:

Pelare le patate e sciacquarle.

Tagliarle a fettine sottili (3-4 mm) e metterle nell'acqua. Scolare e asciugarle leggermente con carta assorbente.

Metterle in una ciotola e condirle con sale, pepe e olio.

Foderare una teglia con carta da forno.

Fare uno strato di patare, uno di prosciutto, uno di zucchiana grigliata, uno di scamorza a fettine ed infine un altro di patate. 

Cospargere  di pane grattugiato, mettere in forno già calo a 200° per cieca 30 minuti.( si deve dorare).

Servire ben caldo.