Torta rustica di zucchine

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 800 g di zucchine fresche
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 50 g di pane grattugiato
  • 6 uova
  • menta tritata
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare le zucchine e farle sgocciolare bene, spuntarle e tagliarle a julienne (tenerne qualcuna da tagliare a rondelle per decorare).

In una ciotola mettere le uova, il sale, il formaggio, la menta, il pepe, la ricotta e amalgamare bene.

Aggiungere le zucchine e il pane grattugiato, amalgamare di nuovo.

Oliare leggermete una teglia antiaderente, versare il composto, decorare con fettine di zucchine.

Mettere in forno già caldo a 200* per una ventina di minuti.

Servire calda o fredda.

Ottimo secondo piatto e sfizioso antipasto.