Torta rustica di zucchine
Ingredienti:
- 800 g di zucchine fresche
- 250 g di ricotta
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di pane grattugiato
- 6 uova
- menta tritata
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare le zucchine e farle sgocciolare bene, spuntarle e tagliarle a julienne (tenerne qualcuna da tagliare a rondelle per decorare).
In una ciotola mettere le uova, il sale, il formaggio, la menta, il pepe, la ricotta e amalgamare bene.
Aggiungere le zucchine e il pane grattugiato, amalgamare di nuovo.
Oliare leggermete una teglia antiaderente, versare il composto, decorare con fettine di zucchine.
Mettere in forno già caldo a 200* per una ventina di minuti.
Servire calda o fredda.
Ottimo secondo piatto e sfizioso antipasto.