Torta pasticciotto
Ingredienti:
Frolla:
Crema:
Procedimento:
Preparazione frolla:
Impastare la farina con il burro morbido (tagliato a pezzetti) e lavorare velocemente. Aggiungere le uova, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale, impastare velocemente il tutto, fare una palla e avvolgerle nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigo almeno 30’.
Preparazione crema:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.
Conclusione:
Stendere parte della frolla ad uno spessore di circa 4/5 mm, imburrare una teglia (diam. 22/24 cm) e foderarla con la frolla. Versare la crema sulla base di pasta frolla e livellarlo con una spatola. Stendere un altro disco di frolla e coprire la crema, con l’aiuto di un tagliapasta togliere la pasta in eccesso. Spennellare con tuorlo d’uovo mescolato con un po’ d’acqua e cospargere di zucchero. Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare e servire.