Torta di fragole
Ingredienti:
Pan di spagna:
Crema pasticcera:
Procedimento:
Pan di spagna:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Lavorare i rossi con lo zucchero e aggiungere gli albumi (lavorando dal basso verso l'alto), mettere un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Ungere una teglia (meglio se antiaderente, diam. 24 cm) e infornare a forno già caldo a 180° per un ventina di minuti. Il pan di spagna si può preparare anche il giorno prima.
Crema pasticcera:
In una pentola lavorare le uova con lo zucchero, aggiunegere la farina, la vinillina e un pò alla volta il latte. Mettere sul fornello e girare finché si addensa. Lasciare raffreddare.
Marinata di fragole:
Lavare, asciugare, tagliare a metà le fragole e farle maacerare con lo zucchero, limone e rum per 20 minuti.
Conclusione:
Preparare la panna montata e mettere in frigo.
Tagliare a metà il pan di spagna, bagnare il disco inferiore con 2/3 del succo di macerazione delle fragole. Mescolare la crema con metà panna montata (l'altra metà serve per guarnire) e stenderne metà sul pan di spagna. Appoggiare l'altra metà del disco, inzuppare con il rimanente liquido e coprirlo con la restante crema. Distribuire le fragole sulla superfice della torta e decorare con la panna montata. E' molto bella e ottima servita fredda.