Torta caprese

 ESCAPE='HTML'
 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 250 gr di mandorle tritate
  • 250 gr di cioccolato fondente tritato
  • 130 gr di burro morbido
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cacao
  • rhum a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • Procedimento:

    Tritare, separatamente,  il cioccolato e le mandorle fino a ridurli a farina.

    Lavorare zucchero e uova, aggiungere il burro, poi la farina, il cacao,sale e lievito, amalgamere bene.

    Aggiungere cioccolato e mandorle all'impasto e lavorare. Versare il composto in una teglia (diam. 30) imburrata e infarinata ( consiglio di foderare almeno il fondo della teglia con carta da forno) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa.

    Quando il dolce è ancora tiepido bagnare la superfice con il rhum, cospargere di zucchero a velo.