Tiramisù fragole e crema chantilly
Ingredienti:
Per la crema:
- 600 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 250 ml di panna da montare già zuccherata
- 3 bustine di vanillina
Per il tiramisù:
- 250 gr di savoiardi
- 600 gr di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 limone (succo)
- zucchero a velo
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi fragole (tenendone qualcuna da parte per la guarnizione), unire lo zucchero, il succo di limone e far riposare per almeno 30 minuti, poi mettere da parte 4 cucchiai di pezzetti facendoli colare bene e quindi frullare il tutto.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.
Aggiungere la panna montata alla crema, amalgamando delicatamente.
Aggiungere alla crema le fragole a pezzetti messe daparte.
Inzuppare i savoiardi nella salsa di fragole (se necessario aggiungere un po d'acqua) e disporli sulla base della pirofila. Distribuire sui savoiardi metà della crema e livellare.
Formare un secondo strato con i savoiardi inzuppati nella salsa di fragole, versare la crema rimanente, livellare.
Decorare a piacere con le fragole messe daparte e zucchero a velo.
Servire aggoiungendo un po di salsa di fragole rimasta su ogni fetta!