Tiramisù fragole e crema chantilly

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Ingredienti:

Per la crema:

  • 600 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di panna da montare già zuccherata
  • 3 bustine di vanillina

Per il tiramisù:

  • 250 gr di savoiardi
  • 600 gr di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 limone (succo)
  • zucchero a velo

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi fragole (tenendone qualcuna da parte per la guarnizione), unire lo zucchero, il succo di limone e far riposare per almeno 30 minuti, poi mettere da parte 4 cucchiai di pezzetti facendoli colare bene  e quindi frullare il tutto.

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.

Aggiungere la panna montata alla crema, amalgamando delicatamente.

Aggiungere alla crema le fragole a pezzetti messe daparte.

Inzuppare i savoiardi nella salsa di fragole (se necessario aggiungere un po d'acqua) e disporli sulla base della pirofila. Distribuire sui savoiardi metà della crema e livellare.

Formare un secondo strato con i savoiardi inzuppati nella salsa di fragole, versare la crema rimanente, livellare.

Decorare a piacere con le fragole messe daparte e zucchero a velo.

Servire aggoiungendo un po di salsa di fragole rimasta su ogni fetta!